teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

  1. 全力全開(0)
  2. コーヒーショップ 豆の木 寝屋川市・四条畷市(大阪府)(0)
  3. 足あと帳(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1/5 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 戦国飛鳥鍋…風

 投稿者:地鶏ラーメン研究所  投稿日:2011年 8月26日(金)14時57分24秒
  通報 返信・引用
  > No.3[元記事へ]

足利義昭さんへのお返事です。

> ①地鶏彩々ブイヨン(100㏄)  ②水(200㏄) ③牛乳(200㏄) ④味噌(大さじ一杯) ⑤鶏モモ肉(1/2枚)・ニンジン(5㎝)・大根(5㎝)・ササガキにしたゴボウ(15㎝)・長ネギ(1/2本)・水菜(2掴み分)・椎茸(2~3個)・すりおろし生姜・一味少々…
> ※鶏肉・野菜類は普通の鍋と同じようにカットします…まず「ブイヨンと水を温め煮たったら味噌を入れます」・次に「鶏肉、野菜を入れて」・「鶏肉が白く変わってきたら弱火にして牛乳を入れ軽く混ぜ10分~15分煮込む」・「野菜が柔らかくなったら、お好みで、おろし生姜・一味(七味)などを入れて完成」♪
 
 
》記事一覧表示

新着順:1/5 《前のページ | 次のページ》
/5