teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

  1. 全力全開(0)
  2. コーヒーショップ 豆の木 寝屋川市・四条畷市(大阪府)(0)
  3. 足あと帳(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:4/5 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

野菜たっぷり リゾット

 投稿者:地鶏ラーメン研究会  投稿日:2011年 3月28日(月)20時16分52秒
  通報 返信・引用
  材料・地鶏彩々ブイヨン・炊いたご飯・きのこ・ニンジン・タマネギ・ジャガイモ・等
自宅にある野菜・サラダ油(少々)・バターまたはマーガリン少々・塩、コショウ・(お好みで黒ごま・粉チーズ)・・・

① ご飯一膳分をザルにあけ、流水で洗い流し、お米のぬめりを取る。
  ぬめりが取れたら、よく水を切る。(※このとき水を吸いすぎるとベタッとしたリゾット  になるので注意)

② 各野菜は小さめに四角に切っておく。

③ フライパンにサラダ油少々入れ、各野菜を炒める。
  水切りしたご飯を入れて、水(コップ四分の一)と「地鶏彩々ブイヨン」を入れる。

④ 一度、味見して塩、コショウする。

⑤ 軽く沸かして皿に盛りつける。

⑥ お好みで食べる直前に黒コショウ・粉チーズ・あれば、浅葱の小口切りを散らして完成

 
 
》記事一覧表示

新着順:4/5 《前のページ | 次のページ》
/5