|
|
お店自体の質や品のなさは自分が行かなければ良いだけのこと。ただ自分の親や兄弟、そして配偶者が若夏という店の常連になるのは絶対に阻止するべきです。店主・しんかと自称する常連の方々にお聞きしたい。自分の妻が、夫が、身内が、家族や幼い子供がいる身で生活費をほとんど若夏の飲み代に費やし、朝方まで帰って来ないのはしょっちゅう、それどころか常連同士の不倫や浮気は当たり前。こんな状態になったらどう思われますか?全員が全員ではないにしても若夏ではそんな状態が当たり前で周りの人間も全て状況を承知の上で付き合っていると聞きます。素晴らしい出会いがあり素晴らしい店だというのも真実だとは思います。しかしそんなに若夏という店が皆さん好きで大切に思うのであれば常連同士でもせめて人の道を外れぬようしっかり指摘し合っていただきたいものだと願います。私は以前は若夏に対して良い印象を抱いておりましたが、あることをきっかけに180度変わりました。人として許されないことが起こり我が家は取り返しのつかない状態になりました。聞けば、店主始め常連の方々も全て知っておられたとか。逆恨みと言われればそれまでですが、どうか私達のような家族を他に出さぬようお酒を楽しんでいただければと思います。
|
|