投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/403 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おやちょうさんへ

投稿者:AKIO  投稿日:2009年10月25日(日)21時38分42秒
  通報
  おやちょうさんへ。
私は二回に分けて全て回り、加えて東京博の「皇室の名宝 後期展」と.三渓記念館も訪れる予定です。
しかしながら敢えて私見で優先順位を付けるとすれば、次でしょうか。
【1.東京都美】
冷泉家の名宝は私があきらめていたものの一つです。京都文博でも開催されますが、これを逃すともう見れない気がします。
【2.五島美】
今回は非公開の大東急記念文庫の所蔵国宝であり、今後何かの記念でない限り出てこないのではないでしょうか。私も「六祖挟担図」は徳川美で昨年見ましたが、それ以外は未見です。
【3.畠山記念館】
ここは一年に一点程度しか国宝が展示されません。私も6点の内、3点しか見ていません。
【4.根津美】
永らく休館していたので(私が国宝巡りを始めた以前より)以前どの程度の頻度で展示されていたのかわかりません。過去の国宝ウォッチャーを見ると、ある程度の頻度で展示されていたようですが。
【つぶやき】
国宝を極めていく程に、滅多に見れないものばかり残ってしまい、「あの機会を逃すんでひはなかったと悔やむことがよくあります。そんな時は国宝ウォッチャーさんの過去の内容を振り返り予想するしかありません。
逃した魚は大きいと言います。縁のものと言うように、なるべく全て回るようにお勧めします。

》記事一覧表示

新着順:6/403 《前のページ | 次のページ》
/403