投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高校生  関東の求人・転職 中華料理店東京都 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは〜

投稿者:もえちゃん  投稿日:2009年11月 1日(日)01時37分49秒
  通報
  みなさん、こんばんは(*^_^*)

もう11月ですね。10月はすご〜く大変な1ヶ月でした。
仕事もインフルエンザで休みの人がいて調整に追われ研修も2回もあり・・・。
今年から家族がインフルエンザでも登録さんは3日間仕事を休まないといけなくなり
私たち常勤は1週間、事務所には出勤してもいいけど訪問は出来ないので人手不足なのに大変でした。

そして一番大変だったのが、娘の思いがけない病気です。夜、お腹が急に痛くなって
近所の救急病院に駆け込んだらなんと便秘???と言われ浣腸までされ、これで治ると帰されたんですが、一晩中痛みが引かないので次の日、かかりつけの病院へ行きました。
そうしたら卵巣が腫れていると言われびっくりして近くのレディースクリニックで診てもらったら子宮内膜症で卵巣にチョコレートのう胞というものができて大きくなっているとのことでした。
紹介状をもらって市民病院でMRIの検査をしてもらい結局、手術はしないで注射で生理を
半年間とめての治療となりました。
手術を覚悟していたんですが、いろいろなリスクがあるから先生はできるだけ
手術はしたくないと言われました。なんか、切って取ってもらったほうが早いような
気がするんですが、そう簡単ではないみたいです。
閉経の状態にするそうで更年期障害のような副作用が出るかもしれないそうです。
その注射、1ヶ月に1回打つんですが1回が1万円ちょっとするんだって・・・。
あちこちの病院へ行ったし、検査もしたし、お金が・・・・(T_T)

コンサートも行けないかも・・・と落ち込みましたが、日常生活に何も制限はない
とのことなので結婚式もコンサートもOKでよかったです。

家の改装も終わりベットや家具も入り、準備が忙しいです。
思い切って台所の模様替えもしたいのでいらないものを処分したり、土・日は忙しくて
あっと言う間に1日が終わります。

マナちゃん、こちらもインフルエンザで学校が休みになってますよ。
まだ続くのでしょうかね〜。
今年はシウォン君が遠くに感じたよね。だんだん、こうして遠くなってあれ?結婚
したんだ〜なんてことになりませんように。。。。
コンサートでまた盛り上がりたいですね〜。

大阪、2日間行くのですが2泊するか、終わってそのまま帰るか迷ってます。
東京より近いので十分帰れるのですが、のんびりしたかったので2泊で予約はいれて
あるんですが、仕事を3日間も休むのがちょっと・・・。
なにしろ娘の病院通いでよく休んだし、年末が近いからね〜。
POPPOちゃんはファイナルのあと、お泊りしますか?

では、またね(^_^)/~

》記事一覧表示

新着順:5/250 《前のページ | 次のページ》
/250