|
|
今日は夕方から風が冷たく感じるほどで、窓を閉めました。日中はまだ暑いけど
やっぱりもう秋なんですね〜。
今日は最後の夏休みを取ったのでのんびりでした。でも、家を増築することになり今日
から本格的に始まり朝からバタバタして落ち着かないです。
前にお話したかもしれませんが、娘が結婚してしばらくは同居することになって仕方なく
2階にトイレと洗面所を作って1階は私の寝る部屋を狭いですが1部屋増築することに
なりました。なにせ、母子3人で住むことしか考えずに建てた家なので1階は台所と
もう1部屋しかなく2階も2部屋あってもトイレも洗面所もないので・・・。
本当は近くでアパートをと思っていたんですが、予算と条件がなかなか合わなくて
彼氏の会社も今、残業がなしで週休4日とかいう時もあってお給料でやりくりするのも
大変そうでいっそ同居したら。。。ということになりました。
彼氏が快くOKしてくれたので、私は何となく気が重いですが娘は安心しちゃってます。
そのかわりお嫁入りの支度がそんなにないので家の増築資金にまわせました。
2階の部分の工事費は家賃だと思って少しづつでも返してねと言ってはありますが。
でも、同居といってもベットやテレビなど結構物入りで、仕事辞めたいと思っても
これではなかなか辞めれませんね〜。
マナちゃん、美容院でカットしたのね。私も日曜日に行って来ました。
しばらくぶりで行ったのでいつもより多めにカットしてください、といったら
だいぶ短くなってしまいました。夏が終わってから短くしてどうするの?と
娘につっこまれました・・・。
マナちゃんは10センチも切って、イメージが変わったでしょうね。
コンサートまで3ヶ月ほどあるけどそれだけカットしたら大丈夫かもですね。
POPPOちゃん、長良川の鵜飼は有名ですよね〜。私は1度も行ったことないです。
テレビではよく見ますけど、本物を見てみたいです。シウォン君にも見せてあげたい
ですね!
また、暇があったらカキコに来てくださいね〜。
y.sさん、お元気ですか?いつも情報ありがとうね。
rikakoさん、夏の疲れがでるころだから身体に気をつけてくださいね。
みなさんインフルエンザにならないように手洗い、うがいをしっかりしましょうね〜。
では、またね〜。
|
|