投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関東の求人・転職 中華料理店東京都 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは〜

投稿者:もえちゃん  投稿日:2009年 8月30日(日)01時01分23秒
  通報
  今週はちょっと涼しくなったと思ったけど今日は残暑が厳しかったです(>_<)
お昼を食べようとしたら仕事の電話があって、急に具合が悪くなって動けないと・・・。
老人世帯で奥さんが具合が悪くなって旦那さんは半身まひで自分では何もできなくて
ご飯も食べれないのでとりあえず駆けつけました。
救急車を呼ぶほどでもなく、かといってほっておけないし。。。。なんとか薬を飲める
ようにお粥を作って、旦那さんのお昼を冷蔵庫の中から適当に出して食べてもらいました。
その後は夕食を作ってもらうように登録ヘルパーさんを手配して帰ってきました。
土曜日はいつも娘と買い物など出かけるのでそれから近くのショッピングモールに行きましたが、なんだかどっと疲れちゃって(-_-;)こっちが具合悪くなったわ。

今日、聞いたんですが前に住んでいたところの子供の同級生のお母さんが急に
お亡くなりになったそうでびっくりです。なんでも実家のおかあさんの看病してて
お母さんがよくなったと思ったら急にだそうです。ちょっとお昼寝するといって
そのまま帰らぬ人になってしまったとか。
このごろ40代50代の人の不幸をよく聞くので、しみじみ無理してはいけないなぁ。。。
と思います。そして、毎日悔いのないように過ごしたいなと。
コンサートもいけるときは仕事だとか、お金使いすぎかなとか考えないで行こうと
思いました。

久しぶりに電話した友達は体調がずっと悪くて、しょっちゅう病院に通ってて
もういつ死んでもいいけど、娘がかわいそうだからそのためだけに生きてるような
ものだって。。。私たちはシウォン君のおかげで毎日ときめいてコンサートのこと
考えるだけで幸せだし、コンサートに行くと、あ〜生きててよかった〜と思うよね。
友達と比べて私は幸せだわ〜と実感しました。
幸せ太りかだんだん体重がアップしてるのは困りますが(+_+)

マナちゃん、北海道はもう学校が始まってるんですね。
インフルエンザも心配です。お互い、気をつけましょうね。

POPPOちゃん、お元気ですか。今年も花火大会がありましたね。きれいでしょうね。

y.sさん、いつも情報ありがとうね。貧血はもう大丈夫ですか?

rikakoさん、横浜で会えるの楽しみにしてます。コンサートまで健康でいようね。

では、またね(^_^)/~

》記事一覧表示

新着順:20/250 《前のページ | 次のページ》
/250