投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

清掃アルバイト  胡蝶蘭  関東の求人・転職  中華料理店神奈川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

生保内節全国大会

投稿者:管理人:おの  投稿日:2009年 9月26日(土)08時04分5秒
  通報
  去る9月22日と23日に第24回 生保内節全国大会が仙北市田沢湖町民会館で開催されましたのでその結果について報告します。

☆一般の部 *優 勝=和賀百合子(羽後町)
      *準優勝=冨岡沙樹(仙北市)
      *第3位=浜口優花(大仙市)
☆年少の部 *優 勝=沢田藍(福島県南相馬市)
      *優秀賞=東海林悠花(由利本荘市)・目黒優月(男鹿市)・立石静玖(大舘市)

この生保内節全国大会の年齢区分は,小中学生以上は老若男女一括の戦いです。
一般の部は一次予選200名で戦い、予選通過者60名は二日目の準決勝へ、そして決勝は10名で行なわれました。
 優勝された和賀さんは民謡歴25年以上のキャリアを持ち、各種大会で数々のタイトルを獲得してきております。地元の魁新報社のコメントに「結果よりも楽しく歌う事を心掛けた、栄誉ある賞に恥じないよう一層精進を重ねたい」とあります。
 そう言えば大会当日も、次は自分の出番なのに、いつもの笑顔を振りまき皆さんと楽しくお話されておりました。緊張感を取り除く和賀さん独特の秘訣なんでしょうかね。
 まだまだ大会が続くので気をゆるすことなく頑張って下さい。おめでとうございます。

》記事一覧表示

新着順:12/250 《前のページ | 次のページ》
/250