投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

清掃アルバイト  胡蝶蘭  関東の求人・転職  中華料理店神奈川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋田おばこ節全国大会

投稿者:管理人:おの  投稿日:2009年 6月 8日(月)10時04分6秒
  通報
  第21回秋田おばこ節全国大会が6月7日大山市大曲市民会館で開催され結果は次の通りでした。

☆大賞の部=・優勝:内山久子(東京都) ・準優勝:馬場ゆかり(福島県) ・3位:古谷明子(大山市)
☆熟年の部=・最優秀賞:大友勝子(秋田市) ・優秀賞:戸堀孝吉(大山市) ・敢闘賞:木村八重子
☆年少の部=・最優秀賞:・目黒優月(男鹿市) ・優秀賞:沢木監(福島県) ・優秀賞:工藤愛利(大館市)

以上の上位入賞者でした。
 大賞の部優勝者の内山久子さんは、今回2回目の挑戦で優勝をされたそうです。
また、内山さんは地元秋田県大山市出身で東京に在住の佐々木貞勝先生の所で勉強をしており、秋田民謡全国大会では、生保内節全国大会・長者の山全国大会・秋田おはら節全国大会・秋田草刈り唄全国大会でも優勝している方であり実力者です。
 今回の秋田魁新聞の記事には「秋田おばこ節は何年かかっても優勝したい大会だったのでうれしい」とコメントがあります。
 秋田民謡全国大会も12曲ありますので、これからもう7曲あります、頑張って下さい。
優勝おめでとうございました。

》記事一覧表示

新着順:30/250 《前のページ | 次のページ》
/250