投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

清掃アルバイト  胡蝶蘭  関東の求人・転職  中華料理店神奈川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

謹賀新年

投稿者:管理人:おの  投稿日:2009年 1月 1日(木)01時36分41秒
  通報
  このHPを開いて頂いた皆さん 2009年の新年明けましておめでとうございます。
皆様はどんな夢をもって新年を迎えられた事でしょうか。
近年の民謡界、少子高齢化と言われるように、今までの民謡愛好者はどんどん後期高齢者となり、稽古やイベントにも足が遠のいてきましたね。
その割には若い方の入会が少なくなってきました。
今年こそはと昨年も思って神頼みをしたのですがなかなか思うように愛好者が増えていきません。

今年の干支は「牛」牛歩の如くと言う言葉もありますが、ただゆっくり歩くだけではなく、地道に一歩一歩大地を踏みしめて一年間活動をして、来年の干支「寅」を待ちましょうと思いました。
私のおみくじは、中吉「今年は騒がず時期を待て、来る時はきっと来る」と出ました。
自分でも納得、何が来るか分からないにしても、慌てふためいて泥濘にはまるより、ましかなと思う事にしました。

この「秋田県民謡協会のHP」も開設してから5年目に入りました。
特にこれとした事も無いが、秋田県内の民謡大会のニュースや秋田民謡に関する質問等々を掲載しているだけですが、それでも皆様結構覗いてくれてるようです。
皆様から良いアイデァや要望がありましたら是非一言投稿をして頂ければありがたいです。
また、秋田民謡に関する質問や要望もどしどし投稿をお待ちしております。
今年もまた宜しくお願いを致します。

》記事一覧表示

新着順:43/250 《前のページ | 次のページ》
/250