投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

清掃アルバイト  胡蝶蘭  関東の求人・転職  中華料理店神奈川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

生保内節全国大会

投稿者:管理人:おの  投稿日:2008年 9月24日(水)09時16分53秒
  通報
  「第23回 生保内節全国大会」が9月22日と23日に仙北市田沢湖の市民会館で開催されました。
その結果について魁新聞に掲載されてましたのでお知らせいたします。

☆一般の部 *最優秀賞=浅野晴香(秋田市)
      *優 秀 賞=・三浦九十九(由利本荘市)・浜口優花(大仙市)
                      ・富岡沙樹(仙北市)・中村清治
☆少年の部 *最優秀賞=倉田珠衣(大仙市)
      *優 秀 賞=澤木瑛保(男鹿市)・東海林悠花(由利本荘市)・畠山志織(大舘市)
以上の結果でした。

優勝した「浅野晴香さん(20才)」は,九州の宮崎県出身で小学校卒業後,秋田市の初代浅野梅若の内弟子となり,民謡の勉強をしております。
 魁新聞のコメントでは「とても緊張したけど,結果を考えずに大会に臨んだことが好成績につながったと思う,今後も精進を重ねたい・・・」とあります。
 晴香さんは,何時・何処で会ってもにこやかに笑顔で挨拶をしてくれております。
 昨日もこの大会の会場で会い,身体も顔も最近めっきり大人になったな〜と思えるくらいになりました。
 半年位い前に会った時,「家(九州)に帰っている?」と話したら,「いいえ・・一年に1回も帰れたら良いほうです・・・」と話しておりました。「帰りたくない?」と聞いたら,「・・・・」にこにことしているだけでした。
 中学を終え,遠い秋田に一人で来て,ホームシックにかからないはずがない,寂しさをこらえ頑張っている姿を思うと「頑張れ晴香」と応援したくなります。
 内弟子の期限も終え,今は師匠に恩返しをしながら秋田に残っているとか・・・ご立派の一言。
「秋田にお嫁さんになったら・・・」と話したら,「・・・・・」にこにことしているだけの謙虚なお嬢さんです。
 秋田に来てから8年かな?9年かな?民謡タイトルもいっぱい得ておりますし,これからも笑顔を絶やさないで頑張ってもらいたいものです。
 晴香さん,今回もまた九州のご両親に良いお土産が出来ましたね。良かったねおめでとうございました。

》記事一覧表示

新着順:66/250 《前のページ | 次のページ》
/250